Tipologia
Provenienza
Casa vinicola


Fronsaga

Provenienza:

Lombardia

Casa vinicola:

Delai Sergio

Capacità:

750 mL.

Sito web:

Descrizione:

Questo vino è prodotto con uve Barbera (85%) alle quali sono aggiunti grappoli selezionati di, Sangiovese o Marzemino, coltivate su una delle posizioni a maggior vocazione vinicola della Valtènesi, sicuramente il vino di punta dell’azienda.
Si caratterizza per un uvaggio fuori dagli schemi per l’area del Lago di Garda e presenta caratteristiche di vecchio stampo.
Il suo colore è rosso rubino carico, un vino di grande struttura con un profilo aromatico basato sugli aromi terrosi, con note speziate dolci e confettura di prugne e ciliegia.
Il grado alcolico è notevole anche se alla degustazione non è evidente per via del grande equilibrio gustativo.
La tecnica di produzione prevede la vendemmia tardiva delle uve con raccolta manuale ed accurata cernita, oltre che l’appassimento delle stesse per circa cinquanta giorni. Dopo la vinificazione è posto a maturare in piccole botti di rovere francesi, per almeno diciotto mesi.
Vino con notevoli potenzialità d’invecchiamento.
Da servire a una temperatura di 16/18° C

VITIGNO: Barbera (85% Groppello Gentile, Sangiovese (15%)